为什么我们需要中文的心理咨询服务

  • 人人都会遭受各种各样的困境和挫折
  • 当这些问题超出了我们个人可以解决的范畴,我们需要向寻求建议和帮助
  • 而这些感受我们很难用另一种语言表述——我们甚至很难用中文说出来
  • 荷兰人、或其他与我们文化背景不同的人,或许很难理解我们的困境
  • 其他文化背景的人很可能不能理解我们表达情感的方式、行动和学习的方式
  • 荷兰的精神科医生/心理学家也许会因为误会我们的表达和思维方式,而产生误诊
  • 我们很难向亲近的人倾诉我们心中的积郁——特别是他们本身是我们困扰的来源时
  • 我们亲朋好友也许并不能持续、稳定地给予我们心理支持
  • 亲朋好友也许并不知道如何才能最恰当地帮助我们
  • 在孤独中,我们缺乏动力去改变

拥有一个与你有相似的文化背景、或经验丰富的临床心理学工作者,面对面、开诚布公地进行交流,是了解你内心状态最好的方式。心理咨询师是你私密的、持续的、和专业的人,陪伴你处理挫折、共同面对困难。

所以我们需要在荷兰的、会说中文的心理学工作者的帮助。

如果你需要进一步与家庭医生、精神科医生或社工进行沟通,你也可以信赖心理咨询师。

请按这里看我们的中文心理师/治疗师名录

如果你处在危机中,急需援助,请看24小时求助热线

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s