中文的心理健康康复支持组织

精神/心理疾病的康复需要依靠社群和更多人的力量。

目前,在荷兰,并没有以中文进行的精神疾病康复组织。幸而,在最近这几年,在中国大陆有更多的精神健康康复支持组织的存在。透过网络,生活在海外的华人群体也有可能接触到他们。

请你帮助这份名单持续更新;如果你知道更多的精神健康康复团体,请填写以下联络表告诉我。

也欢迎你成立自己的心理健康康复团体。

精神疾病的康复需要你的帮助。

 

 


 

 

上海乐意解百忧项目

重症精神病社区支持、心理咨询、情绪管理、压力管理训练,家属沙龙。成立于2018年4月,位于上海长宁区。

乐意解百忧项目简介

 

上海郁今香

全国第一家为抑郁症患者及家属提供服务的公益组织,于2014年1月在民政局正式登记注册,同年加入美国DBSA(抑郁症及双相情感障碍支持联盟)成为其在亚洲的第一家分会。通过为抑郁伙伴及家属提供同伴支持和教育、社区康复,推动大众心理健康水平的提高。

微信公众号shyjxyjx

刺鸟栖息地

非典型精神健康公益组织。除了开展同伴教育、互助团体、电影放映、文献翻译等常见项目,也通过公共对话、影像制作、戏剧演出、艺术展览等各种创新方式进行精神健康大众传播。

微信公众号请在微信中搜索“刺鸟栖息地 ”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s